登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南液压阀|力士乐液压阀|WOOUDE

山东液压阀生产商

 
 
 

日志

 
 
关于我

液压阀设计、液压系统设计、电气系统设计、电子电路设计||专利产品:电控截止阀、电控单向阀||论文发表在:《液压与气动》、《液压气动与密封》、《机床与液压》、《无线电》、《现代通信》、《中国电子报》等

文章分类

液压阀使用注意事项  

2011-05-04 13:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

液压阀是较精密的液压元件,其阀芯与阀体间的配合间隙很小,对工作介质及工作环境的要求较高。使用本厂液压阀时应注意以下几方面:

 一、本厂液压阀推荐使用矿物质液压油(特殊定货除外),其粘度范围(10-800)×10-6m2/s、过滤精度5-20um、污染度不低于ISO19/16(NAS10级),视环境温度的高低适当降低或提高液压油的标号。
    二、本厂液压阀推荐使用工作介质的温度为+10℃~+60℃,极限温度为-20℃~+70℃,油温过高时应设法冷却,油温过低时应进行预热。
    三、本厂电磁阀电磁铁必须用本厂阀配电磁铁插头方可正常使用。
    四、安装阀的螺钉必须用高强度螺钉(10.9级以上),且长度适宜。
    五、在选用液压阀时、应根据本厂所推荐的流量来合理选取液压阀的规格,若通过液压阀的流量大大超出推荐流量时、会造成液压阀工作不可靠、增加系统的压力损失,无端损耗电能、同时使油液温度升高。
    六、安装方式:有些液压阀对安装方式有要求,如1、垂直方向安装的定位式手动换向阀,在遇到意外振动时,由于操纵手柄自身的重力,会使手动阀误换向。2、液压阀由于其阀芯与阀体配合间隙很小,若有外力(如板式阀的各连接螺钉拧紧力大小不一样、管式阀的连接管道别劲)造成阀体变形时,就会增大阀芯滑动副运动方向上的摩擦力、加剧磨损,从而缩短了液压阀的使用寿命,严重者会立即造成阀芯卡死,影响正常使用。如:若电磁阀四个连接螺钉用力不一致或全力拧紧时、会造成阀体变形、即使电磁铁通电、阀也不换向。
    七、正确使用液压阀:1、有些带泄油口的液压阀,其泄油口必须直接通油箱,最好不要与系统中总回油管相连接,否则会造成意想不到的后果,例如:减压阀的泄油管若与总回油管相连接时,由于在工作中系统总回油管中的流量会随时变化,使通过回油管中油液的压力损失在不断变化,就会造成减压阀输出压力不稳定。2、有些中位卸荷的电液换向阀(如:力士乐系列G、H、F、P、T型等),在控制油口没单独预接控制油的情况下,电液阀无法换向,因此对内控型的电液换向阀必须在其P口加一预压阀或在回油口加一背压阀(产生的背压一般在1Mpa以上,不同厂家、不同规格、不同流量的液压阀该背压值会不同),且其外泄口必须单独接油箱。对外控型的电液换向阀,其控制油口必须连接到在系统工作的各种工况下始终能产生1Mpa以上压力的位置。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018